segunda-feira, 24 de julho de 2017

SAÚDE E BEM ESTAR - ALIMENTOS QUE TURBINAM O CÉREBRO

                ALIMENTOS QUE TURBINAM O CÉREBRO




Alimentos químicos presentes em frutas cítricas e vermelhas, tofu e chocolate amargo, por exemplo, podem estimular a memória e potencializar a agilidade mental, além de proteger os neurônios, contra Alzheimer e Parkinson.

Você sabe quais alimentos que protegem o seu cérebro ?
Confira !!

GLICOSE - principal combustível dos neurônios cerebrais. Boas fontes de glicose são cereais integrais, legumes e frutas.

ZINCO - atua na atividade neuronal, na memória e na concentração, além de possuir ação anti inflamatória. Você pode encontrar zinco em carnes vermelhas, ovos, ostras, caranguejo, laticínios e fígado.



SELÊNIO - ajuda substâncias como a serotonina, a dopamina e a acetilcolina, que são fundamentais para a transmissão de mensagens entre os neurônios e o bom funcionamento cerebral. Boas fontes de selênio são grãos, alho, carne, frutos do mar, castanha-do-pará, nozes, avelãs e abacate.

FERRO - ajuda a carregar o oxigênio para os tecidos, inclusive para o cérebro. As carnes, folhas de cor verde-escura, leguminosas e grãos integrais são ótimas fontes de ferro.

FÓSFORO - papel fundamental no funcionamento do cérebro. São boas fontes desse mineral o leite, carne bovina, aves, peixes e ovos, cereais, leguminosas, frutas, chás e café.



VITAMINA E - antioxidante que influência nas alterações neurológicas. Principais fontes são azeites vegetais, cereais e verduras frescas.

VITAMINA C - ótimo antioxidante e participante ativo na atividade química dos neurônios. Principais fontes são frutas cítricas, acerola e kiwi.

VITAMINA B1 - papel fundamental no metabolismo dos carboidratos. Suas principais fontes são carnes, cereais, nozes, verduras e cerveja

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