Rabanada não é coisa só de Papai Noel !
Eu AMO rabanada, por isso faço ela o ano inteiro. Esse delicioso doce é conhecido também como
" fatia dourada ", sua origem é incerta, alguns dizem que é portuguesa, outros francesa. É fato que os portugueses foram os responsáveis em trazer a receita para o Brasil.
Depois de tantos anos de existência, hoje é possível encontrar versões diferentes, como o acréscimo de vinho do porto, leite condensado e outros ingredientes. Eu gosto é da receita tradicional e é essa que vou ensinar vocês.
Para começar, precisamos de pão francês amanhecido, eu usei 3 e 1/2. Fatie e reserve.
Numa tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata
Acrescente 1 copo de leite frio, 1/2 copo de açucar, misture tudo
Numa frigideira coloque óleo e aqueça
Quando o óleo estiver quente, passe o pão na mistura e frite
Deixe até dourar, retire e polvilhe com açucar e canela em pó
Pronto, agora é só degustar !
A receita pode variar de acordo com a quantidade de pães, se usar uma quantidade menor, você faz menos mistura de leite com ovos se mais aumente a dose.
Bom Apetite !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário