PAPO DE COZINHA
Bolo de Maça
Ingredientes :
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
3 maças
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 colher ( sopa) de canela em pó
1 xícara (café) com açucar e canela para polvilhar
Como fazer :
No liquidificador bater os ovos, o açucar, o óleo e as cascas das maças, até a mistura ficar bem homogênea. Reserve
Na tigela coloque as maças cortadas em cubos não muito pequenos, polvilhe com a canela envolvendo os pedacinhos de maça. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado, junte a mistura do liquidificador e envolva tudo, misturando com uma colher.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos. Unte com manteiga e farinha uma forma de sua preferência e derrame a massa. Leve ao forno em temperatura entre 180 e 200 graus por aproximadamente 40 min. ou até estar dourado e passar no teste do palito*.
* furar o bolo com palito de dente e se ele sair sequinho o bolo está pronto.
ATENÇÂO Nunca abra o forno antes de 15 minutos, somente após esse tempo, para não solar o bolo.
Estando pronto, polvilhe com a mistura de canela e açucar o bolo ainda quente.
Sirva com café, chá ou o que preferir e bom apetite !
- Organize-se antes de começar a preparar o bolo. Separe todos os ingredientes, confira se nada está faltando. Desta forma tudo dará certo.
- Essa receita rende 2 bolos na forma de 20cm ou 1 bolo na de 29cm diâmetro.
BEIJINHOS DA CLAUDIA
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirReceita deliciosa!! Vale muito a pena, experimentem!!
ResponderExcluirHummmm...
ResponderExcluirFácil, rápido e gostoso!!!