Para 4 pessoas:
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelo shitake
1 bandeja de cogumelo shimeji
1 bandeja de cogumelo paris
1 cebola grande
4 dentes de alho
azeite
2 copos de arroz arbóreo
1 1/2 litro de caldo
1 dose de vinho branco seco
Preparação do Caldo :
1 1/2 de água
1 cebola cortada em 4
4 dentes de alho amassado
pimenta do reino a gosto
1 envelope de caldo de legumes
Ferva tudo e vá usando aos poucos. Peneire para usar só o caldo .
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar, acrescente os cogumelos fatiados e encorpore tudo mexendo sempre. Coloque a dose de vinho e deixe o álcool evaporar. junte o arroz arbóreo. Aos poucos vá acrescentando o caldo, acerte o sal se necessário. Em fogo médio vá mexendo sempre e cada vez que o caldo for encorporando acrescente mais, pouco a pouco. O arroz precisa ficar bem úmido e ao dente.
Quando estiver no ponto, coloque 1 colher de sopa de margarina ou manteiga, misture ao risoto tampe a panela e deixe por 5 minutos.
Se preferir sirva com queijo parmesão ralado grosso por cima.
Bom apetite !
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