O PESTO é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. Composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinólis, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino.
Eu adoro criar receitinhas e uma delas é o pesto que irei ensinar vocês, tenho certeza que irão adorar. Façam e depois me contem o que acharam.
PESTO
Ingredientes:
1 maço de manjericão
1 punhado de castanha de cajú
sal
azeite de oliva
1/2 limão siciliano
50gr. de queijo parmesão
Modo de Preparar:
Lave as folhas de manjericão. No liquidificador coloque as folhas de manjericão, as castanhas de cajú, o sal, o suco de 1/2 limão e com o liquidificador ligado vá acrescentando azeite até que fique com textura de molho. Acrescente o queijo e bate mais um pouquinho, se por acaso ficar grosso, acrescente mais azeite. Finalizado e pronto para o consumo. Armazene em um vidro e coloque na geladeira.
Onde usar o pesto ?
Massas,saladas, brusquetas e onde mais você quiser.
Eu preparei uma salada caprese que ficou uma delícia, crie sua receita e bom apetite !!
Beijinhos da Clau !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário